Saborosas hospedagens

Que tal investir em uma experiência gastronômica única dentro de seu hotel?

Muito se fala em turismo de experiências, em fazer com que o hóspede vivencie a região que ele visita, que tenha contato com outras culturas. Para muitos turistas, experimentar os sabores locais é parte obrigatória da viagem, e estas experiências gastronômicas não precisam restringir-se somente aos restaurantes mais badalados da cidade, ou aquele gastropub escondido que é divulgado apenas pelo boca a boca. O hotel também pode – e deve – integrar o circuito da boa comida do destino onde ele está instalado. Vale a pena acompanhar as tendências da gastronomia e buscar surpreender o hóspede, dentro e fora do restaurante do empreendimento.

Para isso, uma possibilidade é investir em produtos de qualidade e companhias nacionais, garantindo aquele sabor local. Isso se aplica tanto para os próprios hóspedes brasileiros, reforçando a importância da valorização da cultura regional, quanto para os estrangeiros, que de fato buscam esta proximidade e esta nova experiência com uma gastronomia que ainda não conhecem. Os sabores da Amazônia são exemplo disto. Aqueles que visitam a região e têm a oportunidade de saborear algumas iguarias que só existem ali dificilmente se esquecem, sejam viajantes comuns ou renomados chefs de cozinha, que até se influenciam por estes novos produtos. Mas, em um país de dimensões continentais como o Brasil, ainda há muitos que sequer viram um fruto amazônico, quem dirá sabem que gosto tem. 

Leia a matéria na íntegra na página 32 da edição 395.

 

 

Deixe uma resposta