Perfil do chef: Lênin Palhano – De lavador de pratos a chef

O paranaense encabeça o Nomade Restaurante, no hotel Nomaa, em Curitiba

Apesar de ter apenas 30 anos, Lênin Palhano já é chef de cozinha há mais de cinco. E se engana quem pensa que ele sempre teve vontade de seguir essa profissão: o paranaense foi parar nas cozinhas por acaso. Aos 20 anos, ele foi morar sozinho em Curitiba para cursar turismo. “Eu precisava de um emprego e encontrei um como lavador de pratos em um restaurante”, conta.

A partir daí, Palhano começou a subir de cargos e rapidamente se tornou chef. Neste ponto, ele já tinha trocado o curso de turismo pelo de gastronomia. “Eu fiz parte da primeira turma da Faculdade OPET e, por isso, sofri um pouco, eles nos colocaram muito crus no mercado. Aprendi mais nos estágios do que na faculdade”, acredita.

 

Leia o perfil na íntegra na página 35 da edição 394

 

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