array(2) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18345 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18446)
    ["name"]=>
    string(7) "Artigos"
    ["slug"]=>
    string(7) "artigos"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18446)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(0)
    ["count"]=>
    int(435)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18446)
    ["category_count"]=>
    int(435)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(7) "Artigos"
    ["category_nicename"]=>
    string(7) "artigos"
    ["category_parent"]=>
    int(0)
  }
  [1]=>
  object(WP_Term)#18008 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18448)
    ["name"]=>
    string(11) "Gastronomia"
    ["slug"]=>
    string(19) "gastronomia-artigos"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18448)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(18446)
    ["count"]=>
    int(26)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18448)
    ["category_count"]=>
    int(26)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(11) "Gastronomia"
    ["category_nicename"]=>
    string(19) "gastronomia-artigos"
    ["category_parent"]=>
    int(18446)
  }
}
NULL
NULL

Sorvete pede clima de negócio e boa parceria com fornecedor

Quem tem negócio que depende do calor, precisa pensar em artifícios para eventuais quedas na temperatura. O mercado brasileiro de sorvetes tem se expandido e o país é o sexto maior produtor mundial, ficando atrás dos Estados Unidos, China, Rússia, Japão e Alemanha. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias do Setor de Sorvetes (Abis), embora o consumo per capita ainda seja de 5,44 litros/ano a perspectiva é de que o produto cresça cada vez mais internamente e ganhe relevância na economia. Ainda de acordo com a Abis, a estimativa é de que a indústria de sorvetes registre evolução de 3% a 5% em 2019.

Para driblar o frio, num país tropical, que praticamente perdura sessenta dias, os sorveteiros podem investir em ambiente com climatizadores aquecendo o inverno, trazendo inclusive uma atmosfera mais intimista e aconchegante. Outro sugestão é usar receitas que incluam ingredientes fontes de energia como castanhas, avelã, chocolate, maçã, canela, especiarias. Oferecer outros produtos, além do sorvete, pode ampliar as finanças, a exemplo das composições quentinhas, como petit gâteau, brownies, café na casquinha. Seja criativo:, receitas com sabores exóticos sempre rendem boas experiências, fondue de sorvete acompanhado por caldas aquecidas para incrementar o gelato também é uma opção.

E ainda, segundo os especialistas, metade do sucesso de um negócio comercial se deve à sua localização. Escolhendo um lugar às pressas você corre o risco de pagar mais pelo imóvel e ainda ter pouco movimento na loja.  Antes de bater o martelo, deve-se saber onde está o público-alvo do negócio.

Hoje, os hotéis estão com missões cada vez mais desafiadoras, pois passar no crivo do hóspede não é fácil. Investir em diferentes áreas com um olhar mais criterioso e não tão automático é o caminho para agradar o cliente. No caso dos restaurantes dentro destes complexos, o nicho de sorvetes vem crescendo, se diferenciando na apresentação. Por isso, grandes e pequenas redes investem em consultorias de sorvete para instalar o maquinário adequado e servir um produto que finalize a refeição com mais qualidade, saciedade e prazer.

Na Escola Sorvete pregamos aos alunos que pretendem empreender no setor, que o planejamento é a chave do sucesso. O desafio é grande para se investir em uma sorveteria. Começar pensando em maquinários e produtos de qualidade, é o caminho. Usar ingredientes que correspondem a estação é primordial para se obter um produto de frescor e ainda, faturar melhor. A sazonalidade dos produtos oscila de estação para estação e o empreendedor precisa ficar atento para não pagar absurdos em frutas e vegetais. Entender a terra, como cada cultura se desenvolve e fazer uma visita aos produtores é primordial para não cair em armadilhas. Outro fator que é preciso ficar atento é o maquinário, a peça faz toda diferença no processo que pretende usar. Visitar fornecedores e entender o que aquela máquina pode produzir é extremamente importante, porque não adianta ter uma Ferrari se está dirigindo como um fusca.

*Francisco Santana, consultor e chef da Escola Sorvete

Deixe uma resposta

Notícias recentes

Ecad comenta adiamento sobre cobrança de direitos autorais nos hotéis

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17943 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1594)
    ["name"]=>
    string(7) "Mercado"
    ["slug"]=>
    string(7) "mercado"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1594)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(2802)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1594)
    ["category_count"]=>
    int(2802)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(7) "Mercado"
    ["category_nicename"]=>
    string(7) "mercado"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#17999 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18739 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Programa para lavanderias de hotéis visa a higienização dos tecidos

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17976 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1562)
    ["name"]=>
    string(7) "Gestão"
    ["slug"]=>
    string(6) "gestao"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1562)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(851)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1562)
    ["category_count"]=>
    int(851)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(7) "Gestão"
    ["category_nicename"]=>
    string(6) "gestao"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18628 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18345 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Quais eventos online internacionais de hospitalidade vale a pena participar?

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18681 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1555)
    ["name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["slug"]=>
    string(8) "acontece"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1555)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(9882)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1555)
    ["category_count"]=>
    int(9882)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["category_nicename"]=>
    string(8) "acontece"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18705 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17944 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Notícias relacionadas

Restaurantes dos hotéis da rede Accor começam a atender via delivery

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17945 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1871)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1871)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18348 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17974 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Hotel em São Paulo aposta em serviço diferenciado

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17960 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1871)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1871)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18704 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17945 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Tendências 360º: restaurantes devem valorizar mais os ingredientes nacionais

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17990 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1555)
    ["name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["slug"]=>
    string(8) "acontece"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1555)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(9882)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1555)
    ["category_count"]=>
    int(9882)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["category_nicename"]=>
    string(8) "acontece"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#17960 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18348 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}