array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17994 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(25)
    ["name"]=>
    string(11) "Entrevistas"
    ["slug"]=>
    string(11) "entrevistas"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(25)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(0)
    ["count"]=>
    int(82)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(25)
    ["category_count"]=>
    int(82)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(11) "Entrevistas"
    ["category_nicename"]=>
    string(11) "entrevistas"
    ["category_parent"]=>
    int(0)
  }
}
NULL
NULL

Claudia Marino: as ações do Grupo Fasano na pandemia de coronavírus

A pandemia de coronavírus fez com que as empresas de hotelaria se reinventassem durante a crise, e entre elas está o Grupo Fasano. Com os empreendimentos fechados, a rede de alto padrão estreou o serviço de delivery de pratos selecionados em São Paulo e desenvolveu novos protocolos de segurança e higienização para a reabertura gradual dos hotéis.

Em entrevista para a Hotelnews, a diretora de Operações de Hotel, Claudia Marino, traça um panorama do atual momento e aborda as mudanças na experiência dos clientes e rotina dos funcionários.

Há 15 anos no Grupo Fasano, Claudia iniciou suas atividades em 2005 como gerente de Recepção do Fasano São Paulo. De 2008 a 2013 trabalhou no Fasano Rio de Janeiro e, em 2013 retornou a São Paulo, assumindo a gerência geral da propriedade em 2014. Em setembro de 2019, assumiu a atual função.

Confira a entrevista abaixo:

Hotelnews: Como está sendo implementar os protocolos de segurança e higienização nos hotéis?

Claudia Marino: Para a reabertura dos hotéis, estamos seguindo as determinações dos Governos Estaduais, orientações e protocolos da Vigilância Sanitária, do Ministério da Saúde e da Organização Mundial da Saúde (OMS). Este cenário exige nossa avaliação constante para que possamos cuidar da segurança e do bem-estar de nossos hóspedes, colaboradores e da comunidade em geral.

Nossas reaberturas serão realizadas em etapas, acompanhadas da Certificação SafeGuard, fornecida pelo Grupo Bureau Veritas, referência mundial em serviços de avaliação de conformidade e certificação em diversas áreas.

HN: E as mudanças na experiência dos hóspedes utilizando a tecnologia?

CM: A tecnologia tornou-se algo de extrema relevância diante deste novo momento que estamos passando. O Grupo Fasano está em processo de modernização de alguns protocolos, a fim de otimizar a experiência do hóspede desde o momento da reserva até o check-out.

HN: Qual é o desafio de iniciar um serviço de delivery, algo até então inédito na rede?

CM: O delivery foi um grande passo para os restaurantes do Grupo Fasano. Antes da pandemia, tínhamos a opção de delivery apenas no Gero Panini, casa dedicada a sanduíches e piadinas na região do Itaim. Atualmente estamos também com o restaurante Gero atuando com entrega em domicílio em São Paulo e no Rio de Janeiro.

O nosso maior desafio foi a logística interna. Porém, nossos gerentes e as equipes estão imersos nessa questão e temos nos saído muito bem. Entendemos que a demanda de pedidos no salão de um restaurante e no delivery são diferentes, mas conseguimos nos adaptar bem a este novo formato. Os clientes estão bastante satisfeitos com o resultado.

HN: Quais estratégias vocês estão adotando para a reabertura dos hotéis? 

CM: Conforme mencionamos anteriormente, nossas reaberturas serão realizadas em etapas, acompanhadas da Certificação SafeGuard, fornecida pelo Grupo Bureau Veritas. Em conformidade ao Selo SafeGuard, uma série de práticas e protocolos de prevenção são adotados para garantir a saúde e segurança de forma integrada às operações hoteleiras e gastronômicas com procedimentos que serão cumpridos com vigor por nossos colaboradores em todas as áreas, como Front of the House, Governança, Cozinha e Room Service, Áreas de Lazer e Back Office.

HN: Quais hotéis serão os próximos a serem reabertos?

CM: Até o momento, realizamos a reabertura do Hotel Fasano Boa Vista (SP) em maio e teremos as reaberturas do Hotel Fasano Rio de Janeiro no dia 17 de julho e Hotel Fasano São Paulo no dia 1º de agosto.

HN: O único hotel reaberto até então é o Fasano Boa Vista, em Porto Feliz (SP). Como tem sido a operação e o comportamento dos hóspedes frente às novas regras?

CM: Tivemos uma ótima aceitação dos hóspedes. Estamos seguindo os protocolos à risca, o que garante uma segurança e conforto maior para cada um deles durante a hospedagem. Além disso, a demanda tem sido muito positiva e acima do esperado.

HN: Como fica a situação dos novos projetos e aberturas?

CM: Ainda não temos novas datas oficiais de abertura dos novos projetos.

Foto de capa: Manu Oristanio

Deixe uma resposta

Notícias recentes

OYO e Creditas fecham parceria para linhas de crédito

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17969 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1879)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1879)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18009 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18783 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Destinos lançam o Dia do Turismo LGBTQ+

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18007 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1555)
    ["name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["slug"]=>
    string(8) "acontece"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1555)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(9884)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1555)
    ["category_count"]=>
    int(9884)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["category_nicename"]=>
    string(8) "acontece"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#17969 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17958 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Casa Hotéis é eleita uma das melhores empresas para se trabalhar

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18605 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1879)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1879)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18641 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18007 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Notícias relacionadas

Fazenda Santa Vitória (SP) contrata o chef Vitor Rabelo

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18008 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(12584)
    ["name"]=>
    string(11) "Gastronomia"
    ["slug"]=>
    string(11) "gastronomia"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(12584)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(2235)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(12584)
    ["category_count"]=>
    int(2235)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(11) "Gastronomia"
    ["category_nicename"]=>
    string(11) "gastronomia"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18019 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17952 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Enjoy Hotéis investe R$ 500 mil em protocolos de biossegurança em Olímpia

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18720 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1879)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1879)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18016 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17968 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Nannai vai inaugurar pousada em Fernando de Noronha no final do ano

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17978 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1879)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1879)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18019 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17965 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}