Setor de Fast Food fatura R$ 9,3 bilhões em 2013

O setor de Fast Food no Brasil ganhou 1.454 novas unidades de diversas marcas em 2013, totalizando 13.643 franquias em operação. O incremento também gerou o crescimento do faturamento, que passou de R$ 8,3 bilhões em 2012 para R$ 9,3 bilhões no ano passado. Os dados foram revelados pela Rizzo Franchise – consultoria de pesquisas sobre o franchising.

De acordo com o balanço, o setor de Fast Food é campeão em número de franqueadores com 370 empresas atuando neste modelo de negócio até o final de 2013. O número total de empregos diretos gerados no ano passado também apresentou alta em relação a 2012 totalizando 161.325, cerca de 20 mil a mais do que em 2012.

Os resultados do setor são confirmados por franquias que atuam no mercado e que comemoram os números de faturamento de seus negócios em 2013. A Dídio Pizza – franquia de pizzarias delivery, por exemplo, possui 23 unidades em operação. De 2012 para 2013, o faturamento saltou de R$ 14 para R$ 22 milhões, com a venda de 510 mil pizzas e a previsão de crescimento de 47% neste ano.

Uma outra franquia que registrou alta foi a Coxinha Du Chef – rede de fast food de coxinhas vendidas em cones de 6 ou 12 unidades. Com apenas quatro lojas, o grupo triplicou o faturamento em 2013, passando de R$ 280 mil em 2012 para R$ 800 mil no ano passado. Somente em janeiro deste ano, a rede já vendeu mais cinco franquias, quatro delas na capital e uma no interior do estado de São Paulo.

Deixe uma resposta