array(2) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18345 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18446)
    ["name"]=>
    string(7) "Artigos"
    ["slug"]=>
    string(7) "artigos"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18446)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(0)
    ["count"]=>
    int(435)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18446)
    ["category_count"]=>
    int(435)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(7) "Artigos"
    ["category_nicename"]=>
    string(7) "artigos"
    ["category_parent"]=>
    int(0)
  }
  [1]=>
  object(WP_Term)#18008 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18448)
    ["name"]=>
    string(11) "Gastronomia"
    ["slug"]=>
    string(19) "gastronomia-artigos"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18448)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(18446)
    ["count"]=>
    int(26)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18448)
    ["category_count"]=>
    int(26)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(11) "Gastronomia"
    ["category_nicename"]=>
    string(19) "gastronomia-artigos"
    ["category_parent"]=>
    int(18446)
  }
}
NULL
NULL

Profissionalização de cozinhas em hotéis é necessária

A chegada da tecnologia já é realidade em muitos setores da economia e, como eu venho dizendo há algum tempo, quem estiver preparado para atender às demandas futuras estará a frente do mercado. O setor de food service é um ótimo exemplo disso. É um dos segmentos que mais cresce no país e a tecnologia agiliza processos, além de garantir a qualidade na produção dos alimentos.

No setor hoteleiro, ao qual eu tenho grande proximidade e parcerias com clientes, a tendência é a mesma. O investimento inicial em tecnologia não atrai os empresários, mas os benefícios em qualidade da produção, menor perda de alimentos, agilidade no atendimento, economia de recursos, e até mesmo a limpeza dos produtos são extremamente valiosos para um negócio.

Quanto mais profissional a empresa, melhor o atendimento e, claro, a satisfação dos clientes, fator essencial para um possível retorno do hóspede ao hotel, ou até mesmo de grupos de funcionários que vão almoçar no local durante a semana.

Fornos combinados, que podem preparar diferentes alimentos ao mesmo tempo, equipamentos que podem ser programados para produzir um prato mais elaborado, que leva mais tempo de cozimento, durante a madrugada, resfriadores e congeladores, que mantêm a temperatura correta dos alimentos e preservam sabor e aparência, entre outras diversas tecnologias que podem auxiliar uma produção dentro de um hotel. Outro equipamento que pode interessar é o sistema de café para eventos da Bravilor, que mantém o café na mesma temperatura em até seis horas, sem precisar requentar a bebida. Ótima opção para workshops e coquetéis.

E é importante ressaltar que mesmo empresas de menor porte podem contar com os equipamentos para auxiliar na produção. Um bom exemplo é Hotel Requinte, localizado em Santo Amaro, que acaba de inovar em sua cozinha com projeto do Edgar Ribeiro Arquitetura, na compra de equipamentos Intellikit para padaria e cozinha.

O fato é que a tecnologia é grande aliada da produção de alimentos. A cocção pode ser feita com antecedência e, na hora do pico do movimento, finalizar os pratos e já servi-los aos clientes. È uma facilidade que qualquer estabelecimento, seja pequeno, médio, ou grande, deveria ter para melhorar o trabalho dentro da cozinha e proporcionar uma experiência gastronômica de maior qualidade aos clientes.

José Carlos Dias Reis é diretor da Intellikit, mestre em engenharia de alimentos e monta cozinhas para chefs como Alex Atala e outros. 

Deixe uma resposta

Notícias recentes

Ecad comenta adiamento sobre cobrança de direitos autorais nos hotéis

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17943 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1594)
    ["name"]=>
    string(7) "Mercado"
    ["slug"]=>
    string(7) "mercado"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1594)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(2802)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1594)
    ["category_count"]=>
    int(2802)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(7) "Mercado"
    ["category_nicename"]=>
    string(7) "mercado"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#17999 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18739 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Programa para lavanderias de hotéis visa a higienização dos tecidos

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17976 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1562)
    ["name"]=>
    string(7) "Gestão"
    ["slug"]=>
    string(6) "gestao"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1562)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(851)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1562)
    ["category_count"]=>
    int(851)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(7) "Gestão"
    ["category_nicename"]=>
    string(6) "gestao"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18628 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18345 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Quais eventos online internacionais de hospitalidade vale a pena participar?

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18681 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1555)
    ["name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["slug"]=>
    string(8) "acontece"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1555)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(9882)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1555)
    ["category_count"]=>
    int(9882)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["category_nicename"]=>
    string(8) "acontece"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18705 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17944 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Notícias relacionadas

Restaurantes dos hotéis da rede Accor começam a atender via delivery

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17945 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1871)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1871)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18348 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17974 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Hotel em São Paulo aposta em serviço diferenciado

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17960 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1871)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1871)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18704 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17945 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Tendências 360º: restaurantes devem valorizar mais os ingredientes nacionais

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17990 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1555)
    ["name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["slug"]=>
    string(8) "acontece"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1555)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(9882)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1555)
    ["category_count"]=>
    int(9882)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["category_nicename"]=>
    string(8) "acontece"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#17960 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18348 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}