Perfil do chef: Daniel Aquino (Unique Garden)

Ele trabalhou com o chef que já foi considerado o melhor do mundo

Antes de ocupar o cargo de chef do Unique Garden, empreendimento luxuoso localizado em Mairiporã (SP), Daniel Aquino teve outras ideias: pensou em ser arquiteto e cursou um ano de Enfermagem, até decidir ir para a Europa estudar Gastronomia. “Eu vi a capa de uma revista com o chef catalão Ferran Adrià e fui para Barcelona. Eu persisti: ‘vou trabalhar com ele’, e trabalhei por três anos”, conta. 

Aquino nasceu em Paranaguá, no litoral do Paraná. Por conta disso, seu pai sempre fez questão de comprar peixes e frutos do mar frescos. “Eu fui comer peixe congelado somente quando estava na Europa, pois meu pai não admitia produtos que não eram frescos em casa”, diz. Sua avó era cozinheira e fazia banquetes para governadores na Ilha das Cobras, que pertence ao estado. “Minha avó ficava lá uma temporada e, às vezes, eu ia com ela”, lembra. 

Leia o perfil completo na edição 400 da hotelnews. 

 

 

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