Erick Jacquin – o polêmico masterchef

Nascido em uma pequena e tradicional cidade do centro da França, próximo ao Vale do Loire, em dezembro de 1964, Erick Jacquin começou a dar os primeiros passos na cozinha ainda criança. “Comecei a cozinhar olhar, ter vontade, com seis/sete anos”, comenta. Segundo o chef, a profissão não foi uma escolha, simplesmente aconteceu. “Eu nunca fiz outra coisa. Acho que eu não entrei no mundo da gastronomia, ela que entrou na minha vida”, completa.

Estudou sobre a sua paixão bem cedo, dos 15 aos 17 anos, na École Hôtelière Saint Amand Monrond. Logo depois, trocou a sua cidade natal por Paris, a capital dos grandes restaurantes. Lá trabalhou com nomes, como Alain Morel, Gerard Faucher, Philippe Groult, Roland Magne e também no restaurante Le Toit de Passy, todos empreendimentos estrelados, renomados e presentes nos melhores guias gastronômicos.

Leia a matéria completa na página 44 da edição 386.

 

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