Chef – Vagner Duarte Pinto

Nascido em Caetité, cidadezinha baiana distante 645 km de Salvador, Vagner Duarte Pinto conheceu palavras e números com a ajuda do avô paterno. Autodidata, foi ele quem alfabetizou o menino, que mais tarde passou a frequentar uma escola localizada no vilarejo vizinho ao que morava. “A escola ficava uma hora de distância do sítio onde vivíamos e, para que conseguisse terminar o Ensino Fundamental, meu pai me deu um jegue, que servia como meio de transporte”, conta.

A persistência de Vagner nos estudos não parou por aí. Com 16 anos saiu da pequena Caetité rumo a Araraquara, interior de São Paulo. Ele tinha um sonho de contribuir com a renda da família. Começou então a trabalhar como copeiro em um restaurante da cidade paulista, profissão que despertou o desejo pela gastronomia. “Durante o trabalho, analisava a atuação dos cozinheiros e me interessei por um curso no Sesi voltado para a Gastronomia. Depois disso tive a certeza do que eu queria para minha vida”.

Leia a matéria completa na página 58 da edição 388

 

 

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