Chás e infusões

Segunda bebida mais consumida no mundo (a primeira é a água), o chá vem pouco a pouco caindo nas graças dos brasileiros. Ela, que por muitos anos foi considerada “um santo remedinho” pelas vovós, agora é apreciada por pessoas de todas as idades, pode ser harmonizada com as refeições, assim como os vinhos, e já possui lojas próprias para ser degustada.

Na verdade, é bom explicar que chá é uma coisa e infusão é outra. “Só é considerada chá a bebida feita a partir da planta Camellia sinensis, que tem como origem países como China, Índia, Japão, Sri Lanka, entre outros. A este preparo, pode-se acrescentar ervas, flores e frutas, o que resulta em um chá aromatizado. Todo o resto, como camomila e erva cidreira, é infusão”, explica Carla Saueressig especialista, teablender, provadora de chás e proprietária da A Loja de Chá Tee Gschwendner,  mais antiga e maior do Brasil, qu está localizada na capital paulista.

 

Leia a matéria completa na página 40 da edição 386.

 

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