array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17980 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(25)
    ["name"]=>
    string(11) "Entrevistas"
    ["slug"]=>
    string(11) "entrevistas"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(25)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(0)
    ["count"]=>
    int(82)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(25)
    ["category_count"]=>
    int(82)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(11) "Entrevistas"
    ["category_nicename"]=>
    string(11) "entrevistas"
    ["category_parent"]=>
    int(0)
  }
}
NULL
NULL

Achim Schmitt: pandemia acelera tendência de ensino online e currículos sofrerão mudanças

Não apenas o setor de hospitalidade passará por mudanças profundas pelo coronavírus, mas também o ensino acadêmico. O novo momento influencia diretamente na rotina dos estudantes, com a ascensão das atividades online, e também no que será tema das aulas.

O professor titular da Ecole Hôtelière de Lausanne (EHL), da Suíça, e líder de novos programas de pós-graduação, Dr. Achim Schmitt, revela que a possibilidade de se arrumar um novo emprego após a pandemia dependerá ainda mais das habilidades e qualificações de cada profissional. Além disso, as grades curriculares serão reinventadas não apenas em conteúdo, mas também na forma como elas serão executadas.

Confira abaixo a entrevista:

Hotelnews: A EHL lançou uma plataforma com curso online, consultoria e relatórios de pesquisas acadêmicas, em meio à crise do coronavírus. O que motivou essa novidade?

Achim Schmitt: Por mais de 125 anos, a EHL tem se dedicado a moldar e promover a educação em hospitalidade em todo o mundo. Com base em nossa história e valores, não hesitamos nem um segundo em fornecer informações e conhecimentos sobre hospitalidade ao setor sob essas circunstâncias específicas. O feedback e a resposta foram muito encorajadores e positivos.

Diante da incerteza do desempenho econômico futuro da indústria da hospitalidade e do turismo, a demanda por serviços educacionais e ensino superior aumenta rapidamente. Dado que a equipe de liderança da EHL decidiu investir em um portfólio de educação on-line em 2017. Estávamos muito bem preparados para responder a essa demanda e fornecer ao setor material de curso on-line qualitativo.

HN: Qual é o impacto dessa plataforma no modelo de ensino e qual a importância do conteúdo online em época de isolamento social?

AS: Os profissionais de hotelaria sabem que, após uma crise econômica, suas próprias perspectivas de emprego futuro dependem de quão bem eles são qualificados em comparação com outros que procuram menos empregos disponíveis. Para essas condições de mercado, nossa indústria precisa ter programas flexíveis que permitam responder às necessidades educacionais e podem fornecer uma vantagem para os estudantes quando retornarem ao mercado de trabalho pós-crise. Mas a individualização do portfólio educacional tem sido uma tendência em andamento há mais de cinco anos. Com nosso portfólio de programas de certificados de curto prazo, parece que adotamos a abordagem correta.

Os especialistas em hotelaria precisam de tópicos do curso flexíveis e relevantes que correspondam às suas necessidades atuais. Eu acredito firmemente que esta tendência continuará no futuro. Nesse sentido, costumo dizer que os educadores em hospitalidade precisam se tornar facilitadores e treinadores para seus alunos. A pandemia e suas consequências não criaram uma nova tendência da educação online, mas aceleraram sua implementação.

HN: Com o fim da pandemia, o que mudará na grade curricular dos cursos de hospitalidade?

AS: A pandemia mostrou que o auto-isolamento, o distanciamento social, o trabalho em casa e a comunicação no espaço virtual não são naturais para profissionais de diversos setores. O gerenciamento de equipes virtuais, a melhoria das habilidades de comunicação e a construção de forças mentais e emocionais são aspectos que podem e devem ser incluídos na construção de habilidades e competências futuras. Resiliência e caráter são os principais componentes de nossa indústria. Isso mostra que esses aspectos são sub-representados em certos currículos.

No geral, sinto que agora temos uma grande oportunidade de reinventar não apenas os currículos, mas também como os entregamos. Aqui, a mistura de componentes online e físicos se torna crítica. Embora existam várias ideias e possibilidades para a educação online, ela também tem suas limitações.

Intercâmbios sociais, redes e certos componentes de treinamento vocacional podem apenas em certa medida ser transferidos para o mundo virtual. Os futuros modelos de sucesso serão baseados em um portfólio bem equilibrado e identificado de componentes físicos e online. Esses modelos combinados podem e irão colher os benefícios dos dois mundos.

HN: De que maneira a hotelaria pode se recuperar após este período e quais serão os principais desafios?

AS: O período pós-Covid-19 para a indústria hoteleira será um ato de equilíbrio entre lidar com receitas incertas e uma estrutura de custos adequada. Em particular, a maneira como os custos operacionais são gerenciados se tornará crítica para o desempenho geral do hotel. Além disso, a pandemia é projetada para influenciar negativamente a facilidade de viajar no futuro.

Os mercados domésticos se recuperam primeiro e, portanto, os conceitos de hotel devem responder às necessidades dos viajantes locais e não internacionais. Aqui, a proximidade com os hóspedes se tornará um elemento importante e poderá surgir uma questão de reserva direta versus indireta via OTAs.

HN: O turismo e a hotelaria vivem a maior crise da história. A seu ver, qual é a lição mais importante para o setor neste momento e como a hotelaria pode melhorar?

AS: Durante muito tempo, a indústria da hospitalidade e do turismo poderia ter sido caracterizada como uma indústria de crescimento global. Os mercados em crescimento permitem expansão internacional, atração de talentos e investimentos, além de padronização. O modelo asset-light [quando uma empresa opta por ter a menor quantidade possível de ativos] era um excelente conceito de negócios para aproveitar essas oportunidades de crescimento.

A pandemia conscientizou a indústria de que existem certas limitações nesse modelo de crescimento. E essa conscientização pode ser muito proveitosa, pois as condições de mercado em amadurecimento e em declínio são excelentes plataformas para inovação e criatividade do modelo de negócios.

É uma chance única de perguntar se o atual portfólio de negócios está adaptado às necessidades futuras de viagens, ao aumento dos regulamentos de segurança e às crescentes preocupações ambientais. Aqui, os componentes digitais desempenharão um papel fundamental no futuro. Eles permitem ficar praticamente mais perto do cliente e aumentar a experiência de serviço para os hóspedes. Autenticidade, tecnologia e criatividade se tornarão aspectos competitivos essenciais que moldarão e influenciarão os conceitos futuros de hospitalidade.

Deixe uma resposta

Notícias recentes

Ecad comenta adiamento sobre cobrança de direitos autorais nos hotéis

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17949 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1594)
    ["name"]=>
    string(7) "Mercado"
    ["slug"]=>
    string(7) "mercado"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1594)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(2802)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1594)
    ["category_count"]=>
    int(2802)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(7) "Mercado"
    ["category_nicename"]=>
    string(7) "mercado"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18355 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18707 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Programa para lavanderias de hotéis visa a higienização dos tecidos

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17934 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1562)
    ["name"]=>
    string(7) "Gestão"
    ["slug"]=>
    string(6) "gestao"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1562)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(851)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1562)
    ["category_count"]=>
    int(851)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(7) "Gestão"
    ["category_nicename"]=>
    string(6) "gestao"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18629 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18346 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Quais eventos online internacionais de hospitalidade vale a pena participar?

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18682 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1555)
    ["name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["slug"]=>
    string(8) "acontece"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1555)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(9882)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1555)
    ["category_count"]=>
    int(9882)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["category_nicename"]=>
    string(8) "acontece"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18581 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17952 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Notícias relacionadas

Anthénea: a suíte de luxo flutuante

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18693 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1871)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1871)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18691 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17969 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Grupo EHL anuncia a reabertura das unidades de ensino na Suíça

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17953 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1871)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1871)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18693 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18707 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Swiss Education Group apresenta webinar sobre Gestão de Hospitalidade

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17953 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1555)
    ["name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["slug"]=>
    string(8) "acontece"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1555)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(9882)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1555)
    ["category_count"]=>
    int(9882)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["category_nicename"]=>
    string(8) "acontece"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18352 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17260)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17969 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}