array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18382 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1562)
    ["name"]=>
    string(7) "Gestão"
    ["slug"]=>
    string(6) "gestao"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1562)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(851)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1562)
    ["category_count"]=>
    int(851)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(7) "Gestão"
    ["category_nicename"]=>
    string(6) "gestao"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18010 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17987 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Abralimp elabora manual de limpeza para os meios de hospedagem

Em meio à pandemia da Covid-19, implementar protocolos de higiene e limpeza na retomada das atividades dos hotéis tornou-se essencial para garantir a segurança dos hóspedes e funcionários. Por isso, a Associação Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional (Abralimp) anunciou um manual para hotéis, pousadas e outros meios de hospedagem.

“Nos hotéis, todas as ações são efetuadas para o bem-estar do hóspede, do momento em que ele adentra até sua saída. Então, a limpeza profissional, neste contexto, é um ponto fundamental e significa entregar saúde ao cliente”, afirma Guilherme Salla, diretor do Comitê de Sustentabilidade e Certificação da Abralimp.

Recomendações

O Manual de Procedimentos de Limpeza Durante a Pandemia da Covid-19 para Meios de Hospedagem segue as diretrizes do protocolo do Ministério do Turismo, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Uma das recomendações é direcionar dois funcionários para realizar as limpezas das unidades:  um responsável pela remoção do enxoval e retirada do lixo e o outro destacado apenas para a limpeza do quarto.

Outra orientação para o segmento é adotar dois protocolos de limpeza: uma durante a estadia do hóspede, realizada em dias alternados e sem a presença dele, e a outra no check-out, incluindo procedimentos mais específicos e abrangendo toda a unidade, do teto ao piso.

Guilherme Salla recomenda a realização de parcerias entre os empreendimentos e empresas especializadas na prestação de serviços para garantir melhor gestão e eficiência nos novos processos de limpeza e desinfecção.

Na área de piscina, a dica é higienizar espreguiçadeiras, mesas e cadeiras após cada uso. Na parte dos balcões/bancadas, fazer a higienização a cada atendimento;  na troca de roupa de cama e banho, as roupas usadas deverão ser acondicionadas em sacos para não terem contato com outros materiais.

No momento da retirada do enxoval, os funcionários não devem fazer movimentos bruscos para evitar a suspensão de partículas no ambiente e as roupas limpas também devem ser acondicionadas em sacos limpos para evitar contaminação.

Clique aqui para baixar o manual.

Deixe uma resposta

Notícias recentes

OYO e Creditas fecham parceria para linhas de crédito

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17939 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1879)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1879)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#18013 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#17973 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Destinos lançam o Dia do Turismo LGBTQ+

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18382 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1555)
    ["name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["slug"]=>
    string(8) "acontece"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1555)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(9884)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1555)
    ["category_count"]=>
    int(9884)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(8) "Acontece"
    ["category_nicename"]=>
    string(8) "acontece"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#17939 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18374 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Casa Hotéis é eleita uma das melhores empresas para se trabalhar

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17999 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1879)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1879)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#17988 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18382 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Notícias relacionadas

Fazenda Santa Vitória (SP) contrata o chef Vitor Rabelo

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#17920 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(12584)
    ["name"]=>
    string(11) "Gastronomia"
    ["slug"]=>
    string(11) "gastronomia"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(12584)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(2235)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(12584)
    ["category_count"]=>
    int(2235)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(11) "Gastronomia"
    ["category_nicename"]=>
    string(11) "gastronomia"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#17960 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18032 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Enjoy Hotéis investe R$ 500 mil em protocolos de biossegurança em Olímpia

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18786 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1879)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1879)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#17955 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18621 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}

Nannai vai inaugurar pousada em Fernando de Noronha no final do ano

array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#18020 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(18)
    ["name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["slug"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(18)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(16)
    ["count"]=>
    int(1879)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(18)
    ["category_count"]=>
    int(1879)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(9) "Hotelaria"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "hotelaria"
    ["category_parent"]=>
    int(16)
  }
}
object(WP_Term)#17960 (10) {
  ["term_id"]=>
  int(16)
  ["name"]=>
  string(9) "Notícias"
  ["slug"]=>
  string(8) "noticias"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(16)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "category"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(17273)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(WP_Error)#18012 (2) {
  ["errors"]=>
  array(1) {
    ["invalid_term"]=>
    array(1) {
      [0]=>
      string(16) "Termo em branco."
    }
  }
  ["error_data"]=>
  array(0) {
  }
}