hotelnews

busca

acontece

2018
12
01

Venit + Mio Barra Hotel investe em sustentabilidade

Venit, Rio de Janeiro

O Venit + Mio Barra, localizado na Barra da Tijuca, zona oeste do Rio de Janeiro (RJ), foi inaugurado há pouco mais de um ano e já nasceu com o conceito de sustentabilidade. O empreendimento foi projetado e construído para ser eficiente na utilização da energia elétrica e é um dos primeiros na cidade a receber a Etiqueta Nacional de Conservação de Energia (ENCE), certificação concedida pelo Programa Nacional de Conservação de Energia Elétrica (Procel), coordenado pelo Ministério de Minas e Energia e executado pela Eletrobras. O projeto é responsável por promover o uso eficiente da energia elétrica e combater o seu desperdício.

Para alcançar esse reconhecimento, o Venit + Mio Barra Hotel investiu na utilização de equipamentos e materiais que permitem a economia de energia elétrica. No projeto da fachada e cobertura, foram implantados vidros com isolamento térmico que, mesmo claros, não transmitem calor para o interior do prédio, além do uso de cores claras na cobertura, blocos cerâmicos, paredes de Drywall e câmaras de ar.

Na iluminação foram utilizadas lâmpadas de LED, e no sistema de condicionamento de ar foram empregados dutos isolados com lã de vidro e bombas de circulação de água de alta eficiência.

O empreendimento também utiliza elevadores com motores que recuperam energia na desaceleração, coletores solares para aquecimento de água, sistema de recuperação do calor da central de ar condicionado utilizado para aquecimento da água da piscina e também um sistema de tratamento de águas cinzas para aproveitamento nas descargas dos vasos sanitários. 

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook