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Edição 400

gastronomia

Otimizando sua cozinha

Equipamentos, técnicas e estratégias podem tornar seu A&B mais prático e eficiente


Não é de hoje que a gastronomia de um hotel é considerada chamariz de clientela. Investimentos vêm sendo feitos em novidades não somente no cardápio, mas também em equipamentos, técnicas e estratégias de planejamento que otimizam os recursos destinados para a cozinha do empreendimento. Seja um hotel de grande porte ou uma pequena propriedade familiar, oferecer uma culinária de qualidade para seu hóspede é requisito obrigatório atualmente. “É um setor que depende de pessoal capacitado, produtos e equipamentos corretos. Na hotelaria, especialmente na independente, vemos que a simplificação é fundamental. Ou seja, ter processos e pessoas que demandem menos controle”, explica Paulo Mélega, diretor de Operações da Atrio Hotéis.


Isso passa necessariamente por investimentos. "Os equipamentos contemporâneos mais utilizados atualmente nas cozinhas são: os fornos combinados, termocirculadores, máquinas a vácuo, resfriadoras, processadores eletrônicos, entre outros", lista Klaus Vidrik, professor do Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro. "Todos contribuem para a padronização da produção, melhoram a técnica de preparo de um alimento e, geram a satisfação do cliente", explica ele. Além disso, a segurança alimentar é uma questão importante: quanto mais se diminui a manipulação dos insumos, menor o risco de contaminação. A ideia é que o aporte inicial na melhoria do A&B do hotel seja diluído ao longo do tempo, havendo retorno com o incremento dos resultados do setor.


Leia a matéria completa na edição 400 da hotelnews. 


 


 


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