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Edição 403

gastronomia

Cozinha inteligente

Economia de tempo e espaço traz mais produtividade, padronização e segurança


Alta tecnologia e otimização de tempo e espaço são as bases de uma cozinha inteligente. Usar equipamentos e conceitos modernos em um hotel resulta em aumento de produtividade, consistência nos preparos, sustentabilidade e segurança alimentar, garantem os especialistas no assunto. Tudo isso, aliado ao treinamento adequado dos funcionários, permite ao chef ser ainda mais criativo nas receitas.


“Ter uma cozinha inteligente é ganhar tempo e qualidade. Em grande parte dos hotéis, se você implanta, melhora a padronização e a segurança nos processos”, afirma Marcelo Traldi, professor dos cursos de Gastronomia e Hotelaria do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em São Paulo (Senac-SP). “A curto prazo, o hoteleiro já tem retorno, pois o investimento em equipamentos traz uma economia em pessoal e aumenta a produtividade”, diz Traldi, que esteve à frente da cozinha da Vila dos Atletas durante as Olimpíadas do Rio de Janeiro, em 2016.


Leia a matéria completa na página 48 da edição 403


 


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