hotelnews

busca

2014
15
07

Senac terá espaços de conhecimento na Fipan 2014

Instituição vai ministrar palestras no Senac Show e Arena Gourmet

senac, fipan

Entre os dias 15 e 18 de julho acontece, no Expo Center Norte, a Fipan - Feira Internacional de Panificaçãp, Confeitaria e Varejo. Durante o evento, o Senac São Paulo vai reunir um time de profissionais da instituição e convidados que se dividirão entre dois espaços distintos para instruir e disseminar conhecimento e culinária.

No  Senac Show serão ministradas palestras, aulas demonstrativas e técnicas avançadas de confeitaria e panificação. Destaque para a presença de profissionais da conceituada École Lenôtre, escola francesa de confeitaria e parceira do Senac São Paulo em diversos cursos. Entre eles, o Master Class Lenôtre, que acontece em Campos do Jordão e integra o portfólio Diamond do Centro Universitário Senac.

Destaque na programação da Arena Gourmet, Richard Ildevert, chef da École Lenôtre e um dos professores do Master Class Lenôtre, apresenta avançadas técnicas de produção dos afamados macarrons franceses e da patê à choux, a tradicional massa das bombas e carolinas. Já no espaço da Fiesp o chef ensinará empratamento de sobremesa com frutas cítricas. Além disso, neste mesmo espaço, o também chef Philippe Boivin, junto com ao chef e docente do Master Class Lenôtre, Thiago Marcello Bettin, apresentará esculturas em pães.

Referência em alta gastronomia, o Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-Escola SEnac também marca presença na feira com palestra Gerenciamento de Buffets de Sobremesa, ministrada pelo chef Dijalma Boa Sorte, encarregado de comandar a cozinha do empreendimento.

A autora Débora de Oliveira, do livro Dos cadernos de receitas às receitas de latinha - indústria e tradição culinária no Brasil, da Editora Senac São Paulo, fará uma sessão de autógrafos no dia 15/7, após a sua palestra no espaço Senac Show.

Durante a feira, a instituição, referência na capacitação de profissionais para o mercado de alimentação, também apresenta todo portfólio de cursos de gastronomia e nutrição, com destaque para as ofertas do Portfólio Diamond, que consiste em programas voltados para especialização e profissionalização em serviços de alto padrão.

Os cursos, desenvolvidos em parceria com instituições renomadas e alinhados ao jeito Senac de educar, que estimula o aprendizado na prática e contato com profissionais altamente consagrados no mercado de trabalho, garantem diferencial competitivo para quem deseja atuar no mercado de nutrição, gastronomia e hospitalidade.

Alguns dos títulos que integram esse portfólio são: Master Class Lenôtre, Chocolates Clássicos e Chocolates Contemporâneos: novos sabores e texturas, em parceria com a francesa École Lenôtre, Inovações Tecnológicas Aplicadas à Alimentação e Nutrição, em parceria com a catalã Fundació Alicia, e Cachaças e Madeiras: Inovações e oportunidades, em parceria com o Instituto Brasileiro da Cachaça - Ibrac. As ofertas do Portfólio Diamond acontecem no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

Programação:

Técnicas avançadas de Macarons franceses e pâte à choux
Chef Richard Ildevert - Ecole Lenôtre
15 e 16/7 - das 17h15 às 18h30, na Arena Gourmet
17/7 - das 15h15 às 16h30, na Arena Gourmet
18/7 - das 14h00 às 15h00, na Arena Gourmet

Empratamento de sobremesa com frutas cítricas 
Chef Richard Ildevert – Ecole Lenôtre
17/7 - das 17h30 às 18h30, no Espaço FIESP 

Escultura em pães
Chef Philippe Boivin e Thiago Marcello Bettin
18/7 - das 14h00 às 15h00, no Espaço FIESP

Gerenciamento de Buffets de Sobremesa
Chef Dijalma Boa Sorte
15/7 - às 14h15

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook