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04
07

Rafain Palace vence concurso gastronômico em Foz do Iguaçu

Prato elaborado com peixe Surubim foi eleito o melhor da competição Desafio de Sabores

Rafain Palace, peixe, Paraná, 100 anos de Foz do Iguaçu, concurso gastronômico, Surubim Grelhado

 A Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel) e a Rede Paranaense de Comunicação (RPCTV) promoveram um concurso gastronômico denominado Prato Centenário para celebrar os 100 anos de Foz do Iguaçu. O Rafain Palace Hotel venceu na categoria voto popular de preferência do público e foi considerado o melhor pelos jurados da competição.  O “Surubim Grelhado ao Estilo Iguaçuense” foi  criado pelo chef Renilson Lipinski e subchefe Wagner Pereira, especialmente para a disputa.

O elemento principal do prato é o peixe Surubim, ou Pintado,  bastante conhecido na  região Tríplice Fronteira por apresentar manchas escuras na pele. Encontrado no fundo dos rios por preferir águas calmas,  o Surubim é um dos maiores peixes do Brasil e um dos preferidos pela população de Foz do Iguaçu e região por não ter espinhos e permitir preparo variado, características que escolha dos chefs vencedores.

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