hotelnews

busca

2014
18
06

Festival Gastronômico de Búzios chega à 13ª edição

Previsão é de que destino tenha 90% de ocupação durante o período

Festival Gastronômico de Búzios 2013 - Foto: Fábio Rossi

búzios, festival gastronômico

De 18 a 26 de julho, a cidade de Búzios, no Rio de Janeiro, recebe a 13ª edição do Festival Gastronômico, que este ano comemora adesão recorde de restaurantes, contando com cerca de 60 participantes. Além das tradicionais degustações, servidas em mesas montadas em diferentes pontos da cidade, o evento fará homenagem a uma personagem que elevou o provinciano balneário, há exatos 50 anos, em hotspot da época: a atriz Brigite Bardot.

Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do evento desde a primeira edição, prevê ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade. “O evento movimenta a cidade no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante movimentadas. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana de evento”, conta o produtor, que pela primeira vez ampliou a abrangência do evento para cultura, arte e gestão ambiental.

Tanto a Orla Bardot quanto a Rua das Pedras terão instalações com fotos de Brigite Bardot. Além disso, a praça da Praia dos Ossos, local histórico da cidade, receberá o festival pela primeiva vez mantendo o formato de degustações, mas com outras atrações que inclui show musical e instalações de artistas locais.

Na área gastronômica, o evento mantém os moldes dos anos anteriores. Os restaurantes participantes servirão, das 20h à meia noite, degustações a preços populares em mesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10). Diferentemente dos outos locais, o festival na Praça da Praia dos Ossos será sempre das 13h às 17h.

Além dos restaurantes, participam com degustações nas ruas as mesas com clássicos da cozinha buziana - receitas assinadas por filhas de pescadores da região -; a mesa da cozinha 'africana', uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos quilombolas, e a mesa dos 'chefs mirins', formada por estudantes de gastronomia da cidade, que tradicionalmente servem uma sobremesa.

Preocupação ambiental

Para reduzir os impactos ambientais em relação à produção de lixo, o evento firmou parceria com a Prefeitura de Búzios. Todos os talheres utilizados pelos restaurantes serão biodegradáveis e haverá coleta, de hora em hora, pela cooperativa de catadores de lixo da cidade; fornecimento de duas lixeiras seletivas para cada restaurante participante, sendo uma de lixo reciclável e outra de lixo orgânico; e triagem, destinação e reciclagem dos resídulos sólidos recolhidos durante o evento.

O Festival Gastronômico de Búzios é realizado e produzido por Gil Castelo Branco e tem co-patrocínio da Prefeitura de Armação dos Búzios. Conta com o apoio do Sebrae, AHB (Associação de Hotéis de Búzios), Convention Bureau de Búzios e Associação Comercial de Búzios.

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook