hotelnews

busca

2014
13
05

Curitiba sedia Mesa ao Vivo Paraná

Evento espera motivar chefs locais e utilizarem ingredientes regionais

Mesa ao Vivo Paraná, gastronomia regional, chefs de cozinha, Alex Atala, Abrasel

Nos próximos dias 14 e 15, Curitiba sedia a primeira edição do Mesa Ao Vivo Paraná, uma espécie de reality show gastronômico que propõe experiências com jantares, exposições, palestras e oficinas ministradas por chefs nacionais e internacionais. O objetivo é motivar os chefs locais e de outras regiões do estado a utilizarem ingredientes e insumos regionais.

O evento, apresentado pelo projeto Gastronomia Paraná, do governo do Estado, e realizado pela Prazeres da Mesa e pelo Centro Europeu, com a parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), entidade que contribuiu diretamente para a realização das atividades em solo paranaense.

Entre as presenças já confirmadas estão Alex Atala, Thomas Troisgros, Janaína Rueda, Davi Hertz e André Mifano, além dos paranaenses Manu Bufara, Junior Durski, Celso Freire, Alexandre Bressanelli, Aline Tomaz, André Porto, Bárbara Lacerda, Iracema Bertoco, Jeferson Trevisan, Jóy Perini, Rudy Keller, Sandro Duarte e Washington Silveira. “O segmento da gastronomia está em festa no Estado do Paraná. Há muito tempo sonhávamos com a realização do Mesa Ao Vivo aqui em nossa terra e, após muita dedicação e união de diversos setores, conseguimos tirar esse projeto do papel. Será uma grande festa, que marcará a consolidação da nossa cultura gastronômica”, comemora o presidente da Abrasel – PR, Marcelo Woellner Pereira.

O presidente da entidades destaca, ainda, que o evento chega ao Paraná em um momento muito positivo, em meio ao processo de profissionalização da gastronomia nos últimos anos, resultando na formação de chefs mais qualificados, empreendimentos gastronômicos com serviços de excelência e, consequentemente, de um público mais exigente e que busca opções diferenciadas. “Dificilmente encontraremos um Estado que evoluiu tanto quanto o Paraná no segmento da gastronomia. Hoje, temos chefs e restaurantes entre os melhores do Brasil. Ou seja, o Mesa Ao Vivo será realizado na melhor fase da história da nossa gastronomia. Será uma grande chance para que o país conheça melhor e se encante com a nossa culinária”, completa o presidente da Abrasel – PR.

O Mesa Ao Vivo Paraná será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1300), umas das principais escolas de gastronomia do mundo, das 14h às 21h. Os ingressos custam R$ 100 (para um dia) e R$ 160 (para dois dias). Mais informações nos sites www.prazeresdamesa.uol.com.br/mesaaovivoparana e www.pr.abrasel.com.br.

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook