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04
02

Gastronômade percorrerá seis estados em 2014

Banquetes coletivos conectam gastronomia de qualidade, gourmands e produtores locais

Estacao ferroviaria - Antonina (PR)

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Inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field, o Gastronômade completa três anos de atividades com 18 edições realizadas pelo Brasil. Em 2014, o evento, que tem como proposta ser um restaurante sem paredes, itinerante que e que conecta gastronomia de qualidade, gourmands e produtores locais, retorna em março e deve passar pelos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Distrito Federal, Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina.

Em cada localidade, são montados banquetes sustentáveis a céu aberto em grandes mesas coletivas, reunindo centenas de pessoas afins que se encontram para compartilhar momentos de profundo culto aos alimentos. Com uma proposta de extrema importância para fortalecer as melhores práticas na cadeia alimentar, o Gastronômade se preocupa em convidar para os eventos produtores regionais focados em alta qualidade e chefs que priorizem a cozinha de terroir e técnicas para obter a melhor performance de cada ingrediente.

"Nossa intenção é apresentar chefs conectados com produtores regionais e que enalteçam o conceito de terroir em suas cozinhas. Muitos trazem para o evento produtores com os quais já trabalham e nós apresentamos outros, mapeados através de pesquisas. É uma via de mão dupla, uma troca que tem se mostrado muito interessante e benéfica a todos os envolvidos", explica Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil.

A estréia da turnê 2014 será no dia 22 de março na Fazenda Catuçaba, em São Luis do Paraitinga, em são Paulo. O chef Flávio Miyamura (do Miya) comandará o banquete sortido com muitas verduras e legumes produzidos na própria fazenda. Aos convidados será oferecido um tour para ver as obras de arte a céu aberto expostas na propriedade, que incluem até uma instalação dos Irmãos Campana, a Catedral de Bambu.

Alguns produtores confirmados nos eventos são:

Ateliê do Café Daterra (cafés especiais) – SP
Café do Mercado (cafés especiais) - RS
Cimsal (flor-de-sal) - RN
Prosperato (azeite de oliva) – RS
Ruzene (arroz preto) - SP
Verde Brasil Alimentos Orgânicos (polpa de frutas e geléias orgânicas)– PR
Vallontano, Lidio Carraro, Pizzato, Garibaldi, Miolo e Villaggio Grando (vinhos e espumantes) – RS e SC


Etapa São Paulo
22 de março de 2014 - 13h
Fazenda Catuçaba - Bairro do Pinga s/n – São Luis do Paraitinga - SP
Chef: Flávio Miyamura
Harmonização exclusiva: Vallontano
Serviço de café exclusivo: Ateliê do Café Daterra
Hospedagem: opcional

Etapa Rio Grande do Sul
23 de março de 2014 – 13h
Vinícola Miolo - 444- km 21, Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves, RS
Chef: Vico Crocco
Harmonização exclusiva: Miolo Wine Group
Serviço de café exclusivo: Café do Mercado
Hospedagem: opcional – Hotel & Spa do Vinho

Etapa Distrito Federal
29 de março de 2014 – 13h
Fazenda Velha - DF 330, quinhão 8, Núcleo Rural Capão da Erva - Brasília - DF
Chef: Agenor Maia
Harmonização exclusiva: Lidio Carraro

Etapa Minas Gerais
30 de março de 2014 – 13h
Brisa da Serra - Rua: Santíssima Trindade, 520 - Tiradentes – MG
Chef: Felipe Rameh
Harmonização exclusiva: Pizzato
Hospedagem: opcional

Etapa Santa Catarina
05 de abril de 2014 – 13h
Local: Vinícola Villaggio Grando - Rod. SC 451, km 56 - Água Doce -SC
Chef: Klaus Pahl
Harmonização exclusiva: Villaggio Grando
Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado

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