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04
02

La Varenne é inaugurado em Curitiba

Prposta do novo restaurante inclui gastronomia francesa com toque italiano e aromas brasileiros

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Inaugurado na última quinta-feira (30), o La Varenne leva a Curitiba (PR) uma proposta de gastronomia francesa com um toque italiano e aromas brasileiros. O novo restaurante dos empresários Luiz Antonio Abagge e David Soifer conta com o chef Ivo Lopes no comando e está localizado no shopping Pátio Batel.

Com ingredientes escolhidos minuciosamente nos melhores fornecedores e agricultores locais, ou trazidos de fora como é o caso do peixe selvagem vindo do Alasca e o tartufo da Sardenha, o objetivo é levar o melhor para os clientes, prezando pela entrega de pratos saborosos e frescos, porém sem frescuras, e a preço justo. Outro diferencial são as massas, produzidas artesanalmente e que dão o toque italiano ao cardápio, que também oferece carnes e outros pratos tradicionais da culinária francesa.

O nome do restaurante foi inspirado no chef francês François Pierre de La Varenne, autor do livro Le Cousinier François que até hoje é referência gastronômica. La Varenne trabalhava para o rei francês Luis XIV e revolucionou a cozinha do século XVII fazendo novos experimentos culinários conhecidos até hoje, tais como reduções de molhos, suflês e cocções, bem como a adição de legumes como couve-flor e a alcachofra aos pratos.

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