hotelnews

busca

2013
02
04

Salton recebeu mais de 15 milhões de quilos de uvas da safra 2013

Do total, 9,7 milhões de quilos são de uvas brancas (61%) e 6,2 milhões de uvas tintas (39%)

salton, uvas, safra, vinhos, sucos

A Vinícola Salton comemora o fim da safra 2013 com o recebimento de uvas de extrema qualidade para a elaboração de vinhos finos, suco de uva e, principalmente, de espumantes e frisantes. Mais de 15 milhões de quilos de uvas foram recebidas de três regiões produtoras - Serra Gaúcha, Campos de Cima da Serra e Campanha Gaúcha - e também das terras próprias da Salton em Santana do Livramento.

Do total, 9,7 milhões de quilos são de uvas brancas (61%) e 6,2 milhões de uvas tintas (39%). Em volume, a vinícola chegou a receber em janeiro uma média de 280 mil quilos de uvas por dia, em fevereiro cerca de 500 mil quilos e, em março, uma média de 200 mil quilos.

De acordo com o diretor técnico e enólogo da Salton, Lucindo Copat, este ano a safra foi excepcional para as uvas brancas o que resultará em vinhos brancos e espumantes de altíssima qualidade e boa acidez.

“Por conta da boa temperatura durante o dia e o tempo fresco no período da noite as uvas precoces como Chardonnay, Riesling e Pinot Noir superaram as expectativas no quesito qualidade. Com certeza os produtos provenientes dessas uvas serão muito especiais”, ressalta Copat. “Mesmo com as fortes chuvas tardias que atingiram a região, as uvas para a elaboração de vinhos tintos como Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, mantiveram o seu sabor e característica”, completa o enólogo.

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook