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2013
28
02

Éclat apresenta novo chef de cozinha

O jovem Diego Arteiro define-se como contemporâneo, estilo compartilhado pelo restaurante paulistano

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Diego Arteiro é o novo chef de cozinha do Éclat Restaurante, aberto no final de 2012. Admirador da gastronomia e das técnicas francesas, o jovem profissional, de 28 anos, define-se como um cozinheiro contemporâneo.

Nascido no interior, mas criado na capital paulista, Arteiro sempre teve interesse por gastronomia e por morar fora do País. Sonhos realizados. Em 2004 terminou a faculdade de Gastronomia pela Hotec e viajou para Barcelona, onde cursou a Escuela Hoffman de Barcelona e trabalhou por quatro anos no restaurante Sensi.

Logo depois recebeu convite de um chef e amigo para ir ao Sul da França chefiar a cozinha do hotel Noja por uma temporada de oito meses. Em 2010, Diego retornou ao Brasil, mas logo transferiu-se para Los Angeles, onde passou uma temporada de seis meses atuando no restaurante Whisper lounge L.A.

De volta ao Brasil, o chef passou pelo Donostia Taberna Vasca, Vila das Meninas e Nou, e agora comanda as caçarolas do Éclat, onde manterá os pratos de sucesso, mas apresenta algumas novidades de sua autoria no cardápio da casa.

De entrada, o destaque fica por conta do Ceviche de Robalo com Tartare de Manga. Entre os pratos principais, destacam-se o Escalope de filet mignon com batatas rústicas e alecrim ao molho de mostarda ou poivre, Gran Fusilli com tomate concassé e olivas chilenas na manteiga de ervas, Salmão com risoto de grãos e mexilhões frescos salteados e o Filet Mignon com polenta, molho de gorgonzola e salada de agrião. Para a sobremesa, Panqueca de doce de leite ou banana.

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