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2012
24
07

Oliva promove workshop sobre azeites em São Paulo

As palestras serão ministradas pelo corpo técnico da Associação e profissionais convidados

oliva, workshop, azeites

Para os interessados em conhecer as propriedades do azeite, origens e tramites legais que envolvem o produto, a Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (Oliva) promoverá no próximo dia 1º de agosto o workshop “Tudo o que você precisa saber sobre azeite de oliva com quem entende muito bem do assunto”.

As palestras serão ministradas pelo corpo técnico da Oliva e pelos cientistas convidados e profundos conhecedores de azeite - Wenceslao Moreda, da Universidade de Sevilla com pós-doutorado no Instituto de La Grasa do Conselho Espanhol de Pesquisas Científicas, e Daniel Barrera Arellano chefe do Laboratório de Óleos e Gorduras do departamento de Tecnologia de Alimentos da Unicamp.

Entre os temas que serão abordados estão O mercado de azeite no Brasil; Processos de produção; Caracterização, qualidade e pureza; Legislação internacional e comparação com a norma brasileira, além de uma mesa redonda reunindo todos os palestrantes no final do evento. O valor da inscrição é de R$ 250,00 para profissionais e R$ 150,00 para estudantes e professores.


Serviço:
Tudo o que você precisa saber sobre o azeite de oliva com quem entende muito bem do assunto
Endereço: Rua Tagipuru, 242 – Barra Funda – São Paulo - SP
Data: 1º de agosto (quarta-feira)
Horário: das 9h às 16h30
Inscrições e valores: Depósito identificado no Bco Bradesco Ag. 0103, c/c 55292-5; R$ 250,00 para profissionais e R$ 150,00 para estudantes e professores
Informações: www.oliva.org.br


PROGRAMAÇÃO
9h-9h30 - O mercado de azeite de oliva no Brasil
Rita Bassi, presidente da Oliva; Armando Reis Filho, vice-presidente da Oliva; e Nelson B. Sakazaki, diretor técnico da Oliva

9h30-10h30 - Processos de produção e tipos de azeite de oliva
Wenceslao Moreda, Instituto de La Grasa, Sevilha, Espanha

10h30-11h - Coffee Break

11h-12h30 - Caracterização, qualidade e pureza do azeite de oliva
Dr. Wenceslao Moreda, Instituto de La Grasa, Sevilha, Espanha

14h-15h30 - Legislação internacional para azeite de oliva e sua comparação com a norma brasileira
Dr. Wenceslao Moreda, Instituto de La Grasa, Sevilha, Espanha

15h30- 16h - Coffee Break

16h-16h30 - Mesa Redonda
Rita Bassi, presidente da Oliva; Armando Reis Filho, vice-presidente da Oliva; Nelson B. Sakazaki, diretor técnico da Oliva; e Wenceslao Moreda, Instituto de La Grasa. Moderador: Daniel Barrera Arellano, diretor do laboratório de Óleos e Gorduras DTA-FEA-Unicamp

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