hotelnews

busca

2012
15
05

Arena Gastronômica na Equipotel Nordeste terá aulas de chefs e bartenders

Aula-Show e Drink-Show são gratuitos

arena gastronômica, aulas, chefs, bartenders, show

A Arena Gastronômica, já tradicional na feira Equipotel de São Paulo, será realizada também no Nordeste, sob a coordenação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PE). Durante os três dias do evento, de 23 a 25 de maio, renomados chefs da região estarão reunidos no Centro de Convenções de Pernambuco para trocar experiências e ensinar algumas de suas técnicas gastronômicas aos visitantes da feira.

Serão realizadas três aulas-show por dia, sempre às 15h, às 17h e às 19h. A chef Taciana Teti, do Atelier de Chefs/FBV será a primeira a se apresentar no dia de estreia da feira. Depois é a vez do chef Claudemir de Barros, do Wiella Bistrô, seguido por Yoshi Matsumoto, do Sushi Yoshi. No dia 24, Alcindo Queiroz, restaurante Patuá/FBV, Helida Kelsch, Mutti Delicatessen e André Falcão, La Pasta Galleria, serão as estrelas. E, para fechar a programação do Aula-Show, da Arena Gastronômica 2012, no dia 25 Joca Pontes, do Ponte Nova, Hugo Prouvot, do Club Du Vin e a consultora Raline Aragão foram os convidados.

Para os amantes das bebidas, pela primeira vez no Nordeste, mas já tradicional na Equipotel de São Paulo, o Drink-Show contará com apresentações de profissionais especialistas em drinks, que vão ensinar suas técnicas e realizar performances em três horários.

O primeiro a se apresentar, às 16h, será Cícero Delmiro, com seus drinks clássicos. Rodrigo Sepulbeda ensinará técnicas especiais de preparo para os participantes da aula das 18h. Já Jaime Guzmão, às 20h, fará drinks com café. No segundo dia, drinks contemporâneos será o foco de Braynner Scherz. Já a dupla Pedro Silva e Flair José Rocha vão preparar martines e shot drinks. Fechando a noite, Walmir Oliveira brindará os visitantes com coquetéis tropicais.

No último dia da Equipotel Nordeste, Carlos Jorge será o responsável por apresentar drinks refrescantes, enquanto Guilherme Rodrigues preparará drinks japoneses na segunda aula do dia. O encerramento do Drink-Show ficará a cargo de Luciano Melo e seus drinks moleculares.

Oficina de Esculturas
Também integrante da Arena Gastronômica, a tradicional Oficina de Esculturas em Alimentos traz o chef Charlie Carving com novas aulas. No dia 23, o tema da oficina será Ornamento de Frutas e Vegetais. O chef ensinará como preparar ornamentos rápidos e criativos com pepinos, nabos e frutas destinados a eventos em que há pouco tempo para o preparo da decoração. No segundo dia, a aula será sobre Flores e Buquês para decoração de mesas. A última oficina, realizada no dia 25, é o grande lançamento de 2012 e vai ensinar a esculpir bolos em melancias. As inscrições online da Oficina de Esculturas em Alimentos vão até dia 16 de maio. Após a data limite, as inscrições para os eventos podem ser realizadas no local.

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook