hotelnews

busca

2012
06
03

ACBB promove 11º Campeonato Brasileiro de Barista

Evento acontece na próxima semana em SP e qualifica os ganhadores para o mundial, em Viena

Campeonato de baristas, café, provadores, degustação, A&B, ACBB

A 11ª edição do tradicional Campeonato Brasileiro de Barista será realizada pela Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) na próxima semana, entre os dias 12 e 14, na Universidade Cruzeiro do Sul, em São Paulo. A grande novidade deste ano é o Campeonato de Brewers, no qual os competidores preparam o café com a técnica manual de filtragem. Os classificados irão participar do Campeonato Mundial, realizado em junho, em Viena (Áustria).

“O setor cafeeiro no Brasil está em plena expansão. O consumo nacional da bebida e o número de profissionais dedicados ao café também. Com o Campeonato Brasileiro de Barista e as demais competições que promovemos ao longo do ano, queremos valorizar ainda mais a profissão de barista em nosso país”, diz Edgard Bressani, presidente da ACBB.

O Campeonato é aberto ao público geral, com entrada gratuita, e conta com 21 profissionais brasileiros, incluindo os finalistas dos campeonatos regionais Centro-Oeste, Nordeste, Sul e São Paulo. Os visitantes podem experimentar diferentes tipos de café e conhecer as mais potentes e sofisticadas máquinas e equipamentos nos estandes das marcas expositoras Também haverá oficinas e palestras. Todo o evento contará com transmissão ao vivo por livestream no site da ACBB (www.acbb.com.br).


Campeonato principal

Os 21 profissionais que concorrem ao prêmio principal serão avaliados por um júri liderado por dois grandes nomes internacionais, José Cleofas e George Michael McCauley, juízes certificados do World Barista Championship (WBC). Os participantes terão 15 minutos para preparar espressos, cappuccinos e drinques com café e sem álcool. O vencedor representará o Brasil no mundial, que acontece em junho na Áustria.

Campeonatos paralelos

1º Campeonato Brasileiro de Brewers Cup

Destaca a arte de preparar café pelo método filtrado e manual. Os competidores precisam usar técnica e habilidade para extrair o melhor do café coado e agradar os jurados. “Cerca de 96% da população brasileira consome o café coado. O Campeonato de Brewers é reconhecido internacionalmente; estava na hora de trazermos essa competição ao nosso país para valorizar cada vez mais nosso café e mostrar ao mundo que não temos apenas excelentes grãos, mas também ótimos profissionais, que sabem finalizar o café em uma xícara perfeita”, diz Gelma Franco, diretora da ACBB.

4º Campeonato Brasileiro de Cup Tasters

Prova de avaliação sensorial do café, destinada a provadores e classificadores profissionais. Em 2010, foi aberta a participação de baristas e apaixonados por café. A competição consiste em oito testes triangulares: de três xícaras, duas trazem o mesmo café, e o competidor deverá identificar a xícara com o café diferente. De cada dupla competidora, ganha quem acertar o maior número de cafés. Se houver empate, vencerá o competidor que tiver completado a prova em menos tempo.

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook