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Culinária de vários países marca novo cardápio do Skylab

Restaurante do Rio Othon Palace ganha novo menu em comemoração aos 40 anos de seu chef

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Para comemorar os 40 anos de carreira do chef Jean Yves Poirey, no comando da cozinha do Skylab do Rio Othon Palace (RJ) desde 2007, o chef preparou um menu especial com opções de saladas e 13 pratos quentes, representando a culinária de dez países.

“Criamos um menu com base nas minhas lembranças de pratos divididos com amigos em diferentes partes do mundo. Em Damasco, na Síria, por exemplo, saíamos pela madrugada para jantar em restaurantes nas montanhas que cercam a cidade. No Kuwait, os indianos de nossa equipe preparavam jantares incríveis”, conta o chef, que se considera um “gastronômade”.

Salada Shogum (alface americana e broto de soja com Juliana de pepino e nabo e filé de salmão morno com especiarias e molho teriaki); Frango Tandoori Kajaba, que representa a Índia no menu, e o Filé de Carne Suya, com origem na culinária africana, são destaques entre sabores originários de países europeus, africanos, asiáticos e das Américas.

Entre as influências que recebeu nesses 40 anos de carreira, Jean Yves cita como as mais interessantes o carneiro e especiarias do Oriente Médio, os peixes do norte da Europa, os ingredientes exóticos da África, como pimenta, amendoim e gengibre.

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