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2010
07
12

Restaurante Antiquarius completa duas décadas em SP

Bacalhau ao forno, uma das especialidades da casa

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Nascido no bairro do Leblon, Rio de Janeiro, em 1977, das mãos do alentejano Carlos Perico, o restaurante português Antiquarius rumou para São Paulo em 1990 com cardápio idêntico ao da matriz carioca, com receitas trazidas da estrelada pousada Santa Luzia, em Elvas no Alentejo (primeiro restaurante de Portugal a alcançar a pontuação máxima no "Guide Michelin").

Após 20 anos, o mote da casa ainda é o mesmo. “As novidades variam de pratos exclusivos a outros que já foram servidos experimentalmente em São Paulo ou na matriz carioca”, conta o empresário Thales Martins Filho, que comanda o Antiquarius na capital paulista.

Uma das últimas grandes mudanças que a casa sofreu desde sua abertura foi a criação de um menu-executivo, iniciado em 2009 para atender exigentes paladares no almoço com porções reduzidas de pratos estrelados.

A “revolução” feita no Antiquarius por conta deste material deu certo e o menu-executivo segue como uma das boas opções para conhecer e desfrutar as delícias saídas da cozinha do restaurante e que fizeram a história do lugar nestes 20 anos.

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