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Culinária sustentável e de alto nível garantem estrela Michelin a restaurante português

Chef Diogo Rocha.

O restaurante Mesa de Lemos recebeu sua primeira estrela Michelin durante evento de gala promovido pelo guia. Localizado em meio a colinas verdes, em uma propriedade rural que produz vinhos, azeites e mel, a Quinta de Lemos, o estabelecimento tem agora a primeira distinção do guia de toda a região do Centro de Portugal.

Situada a 20 minutos da cidade de Viseu, a casa já completa cinco anos desde sua abertura e tem à frente o brilhante e ambicioso chef Diogo Rocha, que aposta em uma gastronomia sustentável, com produtos regionais trabalhados com imaginação e técnicas consoantes com a cozinha contemporânea.

A principal preocupação do chef é a seleção dos ingredientes, e faz questão de ter apenas os melhores e mais saborosos em seus pratos. O cardápio alinha sua genialidade com o respeito profundo pela natureza e estações do ano, e utiliza em maioria produtos da região do Dão ou cultivados na própria horta da quinta. O resultado são pratos ousados e deliciosos, com belas apresentações e nomes que remetem à origem do elemento principal, como o bacalhau “De Islândia”, a couve-flor “De Nossa Horta” e o porco “Do Montado Alentejano”.

O restaurante é muito exclusivo e funciona de quarta-feira a sábado para o jantar e de sexta-feira a domingo para o almoço. Por isso, para saborear essa experiência inesquecível em gastronomia, o ideal é fazer uma reserva.

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