
Técnica de bolachas decoradas chamou a atenção dos participantes. Foto: Erika Foglia
Na última semana aconteceu em Presidente Prudente (SP) o Congresso Internacional de Confeitaria e Panificação da Unoeste. Durante o evento estiveram presentes profissionais de renome na área gastronômica, como Diego Lozano, que conduziu uma das atividades mais aguardadas do evento com a abordagem teórica e prática sobre chocolate.
Outra participação de grande relevância foi a de Sandra Canela Rowls. Graduada na Johnson & Wales University em Culinary arts, major baking and pastry (Culinária artística, panificação e pastelaria), tem quase 30 anos de experiência em gastronomia e já lecionou na Le Cordon Bleu, uma das principais escolas da área no mundo.
Marcelo Spósito veio de Bauru (SP) para participar do congresso. Graduado em gastronomia, professor universitário e empresário da área de panificação artesanal, conta que quando soube do evento e dos profissionais de renome que estariam presentes, procurou se inscrever de imediato.
“Não é todo dia que temos um evento desta magnitude no interior do estado, com presenças internacionais e profissionais ilustres. Estou inscrito para todos os dias e me esforçando ao máximo para estar no maior número de atividades possível para agregar conhecimento ao meu trabalho e empresa. Minha maior expectativa era ter a aula prática com a Sandra Canela e conhecer o chef Carlos Mancuzo, está sendo muito bacana ter acesso a essas pessoas”, diz.