
Foi inaugurado no jardim do Hôtel de Paris Monte-Carlo o novo restaurante do chef Alain Ducasse, Ômer. O empreendimento aposta em um menu inspirado na cozinha mediterrânea, interpretada com um toque de leveza.
A gastronomia aplicada no Ômer é resultado dos mais de 30 anos de experiência do chef com uma grande variedade de produtos, tradições e receitas da região mediterrânea. “Reuni em Mônaco dentro de um quadro único do Hôtel de Paris Monte-Carlo todas as cozinhas do mediterrâneo, interpretando-as, e mais do que tudo eu testei e amei. Cada vez gosto mais delas. É essa experiência que eu ofereço para os meus clientes no Ômer”, pontua Ducasse.
Para a instalação do novo restaurante, a ala Rotunda, no Hôtel de Paris Monte-Carlo, foi completamente renovada. Decorada por Pierre-Yves Ronchon, a nova sala de jantar lembra um barco com generoso uso de madeira e um leve toque colorido de couro e bronze escovado. A ideia é que o cliente entre em uma leve imersão, como se estivesse em um navio pelo Mar Mediterrâneo.
O espaço também conta com o Wine Cercle para receber amadores para uma nova experiência de vinho. A seleção conta com mais de mil garrafas, que incluem raros crus a partir e variedades nativas da produção do Mediterrâneo.
O nome e o logo do restaurante foram criados pelo Diretor Artístico de Ducasse Paris, Pierre Tachon, da agência Soins Graphiques, e evocam como uma ode ao Mar Mediterrâneo.