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2018
26
04

Restaurante Guatô, do Maui Maresias, cria menu degustação

Mariscos em Temperaturas fazem parte do menu degustação

Guatô, Maresias

O Restaurante Guató, do Hotel Maui Maresias, acaba de inserir novas criações ao cardápio. Criado pelo chef Murilo de Oliveira, o menu-degustação “Da Serra ao Mar” celebra a biodiversidade nativa da região do litoral norte de São Paulo.

O chef levou meses em pesquisas e testes de combinações de ingredientes nativos e produzidos localmente até chegar à composição desta proposta de imersão em sabores, aromas e texturas, que também está disponível para quem não é hóspede do hotel.

Entre as possibilidades há o Shot de Abricó da praia, que é uma delicada caipirinha de cachaça infusionada com a fruta. Na sequência, surgem Pupunha, Aroeira e Mel de Uruçu Amarela, Camarão, Chuchu e Castanhas, Mariscos em Temperaturas (dupla do crustáceo com preparos em temperaturas distintas, sendo um deles frio, o ceviche de marisco com oxalis, e outro quente, o marisco defumado com emulsão de alho e gel acidulado), Taioba e Lagostins, e Siri, Coco e Tapioca (uma concha de siri com ‘areia’ de castanha e pérolas de tapioca com coco). 

   

Para finalizar essa celebração à serra e ao mar, como sobremesa Oliveira propõe a Banana-da-Terra Split, um sorbet de banana-da-terra com cacau, a mesma fruta caramelizada, calda de cacau com cumaru e crocantes nibs de cacau.

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