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Seen, do Tivoli (SP), recebe encontro de chefs

William Ribeiro está à frente do Seen (Foto: Raphael Criscoulo)

Tivoli Hotels & Resorts, Tivoli Mofarrej, HOTELNEWS

O restaurante e bar Seen, do Tivoli Mofarrej, na capital paulista, foi palco de um encontro de chefs na noite da última quinta-feira (26), reunidos para um dos jantares magno da Semana Mesa São Paulo. O chef da casa, William Ribeiro, recebeu a chef Ana Ros que comanda o HisaFranko, em Kobarid - Eslovênia, e foi eleita a Melhor Chef de 2017 pelo World’s50th Best e estrelou o seriado Chef’sTable, do Netflix. 

O jantar, harmonizado com vinhos e servido em cinco etapas, começou com uma criação vegetariana de William Ribeiro: Tapioca com queijo meia cura, vegetais tostados, mel de Jataí e pimenta jiquitaia. Na sequência, a chef Helena Rizzo, do Maní (SP), serviu um de seus pratos icônicos, a banana caiçara;  banana ouro empanada na farinha d´água e servida com  edamame salteado e caldo de tomate com peixe.

Para o prato principal, a surpresa de Ana Ros foi utilizar o peixe típico da Amazônia, pirarucu, em receita exclusiva para os convidados.  Também foi servido a barriga de porco no melado com milho em três versões, pipoca de caramelo e bacon, do mineiro Leonardo Paixão, à frente do Glouton (MG).

A sobremesa foi assinada pelo confeiteiro francês Bertrand Busquet: mousse de chocolate com leite de coco, cremoso de mandioquinha com baunilha e cumaru, gel de maracujá, crocante de cacau e sorvete de chocolate ao leite com maracujá.

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