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03
07

Grand Hyatt São Paulo promove o Festival de Raclette

Grand Hyatt São Paulo, Restaurante

Inspirado no clima frio do inverno, o Grand Hyatt São Paulo, localizado na capital paulista, traz para os meses de julho e agosto o Festival de Raclette, receita tradicional europeia. Tendo como ingrediente principal o queijo suíço de mesmo nome, a iguaria está conquistando muitos admiradores no Brasil. O Festival será servido no restaurante C-Cultura Caseira, durante a as noites de sexta e sábado.

O termo Raclette, origina-se do verbo francês “racler”, que significa raspar. Especialidade da região de Valois, na Suíça, o prato consiste em uma superfície do queijo aquecida e, à medida que derrete, é raspada diretamente sobre as guarnições criando, assim, uma mistura de sabores única. Seguindo a tradição, usa-se nesta receita o queijo raclette, que tem consistência firme, mas cremoso por dentro, e sabor marcante. Quando derretido em alta temperatura forma uma casquinha crocante. O prato combina bem com batatas cozidas, pepino e cebola em conserva, pães e frios como presunto cru e salame.

Para servir a Raclette, utiliza-se um aquecedor elétrico especial – no passado o prato era feito nas lareiras. Depois de derretido, ele é raspado sobre os acompanhamentos. No Festival do Grand Hyatt São Paulo, os aquecedores com os queijos serão colocados no bufê pelos chefs e junto com os acompanhamentos de pães, frios (presunto, presunto cru, lombo tipo canadense, salaminho, etc), legumes em conserva e batatas. 

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