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2017
30
01

EUA é o vencedor do Bocuse d’Or

Evento é conhecido como Copa do Mundo da Gastronomia

Equipe norte-americana

Bocuse d'Or, Sirha

Após cinco horas e trinta e cinco minutos de prova, jurados de 24 de países consagraram os Estados Unidos o vencedor da 30ª edição do Bocuse d’Or. O concurso é tido como a “Copa do Mundo da Gastronomia” e foi realizado durante o Sirha Lyon, na França.

A equipe norte-americana era composta encabeçada pelo chef Mathew Peters  e composta por Philip Tessier, treinador, Harrison Turone, comin, e Thomas Keller, chef presidente e também jurado.

O segundo lugar ficou para a Noruega, cuja equipe era composta pelo chef Christopher William Davidsen, assistido por Håvard Werkland, que foram treinados pelo chef Gunnar Hvarnes. O terceiro lugar foi ocupado pela Islândia, encabeçada chef Viktor Andrésson, e composta pelo comin Hinrik Lárusson e o treinador Sigurður Helgasson.

A alagoana Giovanna Grossi representou o Brasil e ficou com o 15º lugar no campeonato. A jovem de apenas 25 anos se preparou, sob a tutela de Laurent Suaudeau, para encarar o maior desafio de sua carreira. Ela é a primeira mulher brasileira a chegar à etapa final mundial do Bocuse d’Or.

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