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27
01

França é a campeã mundial da Coupe du Monde de la Pâtisserie

Japão e Suíça ficaram com o segundo e terceiro lugar no pódio, respectivamente

Sirha, Lyon

A equipe francesa foi a vencedora da edição de 2017 da Coupe du Monde de la Pâtisserie, concurso internacional de alta confeitaria criado em 1989 pelo chef Gabriel Paillasson. A competição foi realizada durante o Sirha Lyon.

O time francês é formado por Etienne Leroy, Bastien Girard e Jean-Thomas Schneider, cada um com uma especialidade diferente (açúcar, chocolate e sorvete). O técnico da equipe foi Marc Rivière.

Ao todo competiram 22 equipes, inclusive uma brasileira, que ficou em 21º lugar. “Olhar em volta e ver que chegamos aqui, que estamos entre os melhores do mundo, isso já é um prêmio imenso”, resume o técnico do time, Ramiro Bertassin. O segundo lugar ficou com o Japão e o terceiro com a Suíça.

Uma das grandes novidades do concurso este ano foi uma atitude de responsabilidade ecológica. Respeitando as regras do que os candidatos deveriam apresentar como escultura, o comitê internacional de organização, presidido a partir desta edição pelo francês Philippe Rigollot (campeão em 2005) limitou a 15 quilos o peso permitido para a escultura de chocolate. Assim, os candidatos produziram peças ocas, evitando o desperdício de matéria prima.

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