hotelnews

busca

2016
27
06

Vitória Hotel Convention Paulínia promove sustentabilidade na cozinha

Chef dos restaurantes do empreendimento reutiliza o que seria descartado

Vitória Hotel Convention Paulínia, Sustentabilidade

Os restaurantes do Vitória Hotel Convention Paulínia, localizado em Paulínia (SP), promovem ações para combater o desperdício e dar novos usos aos alimentos.  

Segundo Rafael Machado, chef de cozinha dos restaurantes Vitorino e Maria Azeittona, que já criou diversas receitas de condimentos apenas com alimentos que iriam para o lixo, o que falta é um olhar mais atento sob o que é jogado fora. “Certo dia um cozinheiro me disse que não dava para fazer o bolinho de bacalhau porque não tinha Lemon Pepper. Olhei para o lado e vi o barman jogando as cascas de 20 limões fora. Peguei as frutas que não tinham sido usadas, tirei as cascas, desidratei na estufa e no dia seguinte o Lemon Pepper estava pronto”, comenta Machado, que não compra mais o condimento para as receitas do Vitorino.

Depois disso, o chef conta que começou a trabalhar com várias ideias de reutilização dos alimentos. “Metade delas eram viáveis e, além disso, tinham custo zero”, revela. Segundo ele, a inspiração aumentou com a realização de pesquisas que o levaram a descobrir o trabalho de renomados chefs internacionais, como René Redzepi e Massimo Bottura, que também estão envolvidos com a criação de pratos a partir de produtos que seriam desprezados.

Na cozinha do Vitória Hotel, as cascas de laranjas são trituraras e usadas no processo de condimento para depois ser polvilhada em doces. E até mesmo espinhas de bacalhau podem ser aproveitadas. De acordo com Machado, junto com sal grosso (e outros ingredientes) as espinhas compõem um condimento indicado para receitas à base de peixe. 

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook