
Chef Thierry Buffeteau, Grand Table de la Collection
O Grand Hyatt São Paulo, na capital paulista, promove, nos dias 14 e 15 de junho, a segunda edição do Grand Table de la Collection. Para essa edição, o chef convidado para liderar os jantares será Philippe Hardy, membro da associação Les Table la Collection, que possui Alain Ducasse como presidente de honra.
O profissional se inspirou nos sabores da Normandia para elaborar seu menu, realizado em parceria com o chef executivo do Grand Hyatt, Thierry Buffeteau. O cardápio de peixes e frutos do mar tem destaque para os produtos frescos da pesca sustentável brasileira e técnicas de cocção francesa.
Os chefs Buffeteau e Hardy prezam pelo respeito aos produtos e uso consciente dos alimentos, utilizando ingredientes sustentáveis e orgânicos, obtidos de pequenos produtores para incentivar o crescimento da comunidade local. Os jantares são abertos ao público, com lugares limitados para os dois dias. Nas datas, o restaurante funcionará exclusivamente para o público do evento. O festival será realizado mais vezes ao longo deste ano, sempre com um novo chef convidado.
Confira o menu da segunda edição:
Primeiro prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau
Carne de siri mole em geléia, tapioca ao gosto de mexerica cavalo, granite de hortelã, capuchinha
Segundo prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau
Vieras de Picinguaba escalfadas, mousse de palmito, molho de coco, curry e flores
Terceiro prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau
Polvo de pote braseado, lagostim, nhoque de mandioquina e alho preto, nage de lagostim na manteiga
Prato principal – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau
Bourride de pesca de cerco flutuante da costa norte, vegetais de inverno, infusão cremosa de curcuma, chips de presunto
Queijo – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau
Bolo de camembert, compota especiada de maçã e galanga, ganache de queijo
Sobremesa - Chef Laura Gonzalez
Mousse de chocolate branco, esponja de beterraba, suspiros e sorvete de morango