hotelnews

busca

2015
03
12

Instituto da Cerveja terá novo curso de sommelier em janeiro

sommelier, cervejas

Para os que desejam se tornar Sommerlier de Cervejas, o Instituto da Cerveja Brasil ​iniciará uma nova turma do seu curso em São Paulo em janeiro​. Com duração de ​104​ horas, a formação é certificada pelo instituto e pela Association de la Sommellerie Internationale, na França.

Concebido em uma parceria com a Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo, o curso capacita alunos como sommeliers profissionais ou como consultores/assessores dos diversos segmentos do mercado – cervejarias, lojas, bares, etc., dando uma visão real e abrangente da profissão e aplicando eficiente e intensivo treinamento prático nas variadas vertentes da atividade.

​Segundo Estácio Rodrigues, co-fundador do Instituto da Cerveja Brasil e um dos coordenadores do curso, ao final das aulas os participantes estarão aptos a analisar tecnicamente diferentes estilos e a sugerir o mais adequado para variados gostos - contribuindo para um consumo consciente, responsável e mais prazeroso.

“Além disso, os alunos conseguirão harmonizar adequadamente variados estilos gastronômicos, elaborar cartas para diferentes pontos de venda, promover eventos de degustação e harmonização para diversos públicos, servir de acordo com diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas - para satisfazer o cliente da melhor maneira possível, além de utilizar conceitos e estratégias de marketing e de mercado para alavancar vendas e difundir a cultura cervejeira no seu local de trabalho”, pontua Estácio.

O conteúdo do curso abrange história da bebida, técnicas de degustação, matérias-primas utilizadas em sua produção, processo de fabricação e famílias das cervejas, as diferentes escolas cervejeiras, análise sensorial, técnicas de harmonização e de elaboração de carta de cervejas, visita a microcervejaria, entre outros temas detalhados no site do Instituto da Cerveja e disponíveis neste link.

Aulas:
Janeiro - 19, 21, 26 e 28
Fevereiro - 2, 16, 18, 20, 23 e 25
Março - 1, 3, 8, 15, 17, 22, 29 e 31
Abril - 5, 7, 12, 14, 19 e 26
Está previsto um jantar harmonizado em uma sexta-feira às 20hs.

Carga Horária: 104 horas.
Degustação: mais de 90 cervejas.
Frequência mínima obrigatória: 80%.
Avaliação: 2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho. A media para aprovação é 5,0 (cinco).
Público-alvo: entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.
Pré-requisito: Ensino Médio completo.

Professores: Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Alexander Moraes, Estácio Rodrigues, Márcio Silva, Celso Jr e Alex Moraes.
Coordenação - Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo.
Certificação: Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)
Data: de 19/01/2016 até 26/01/2016 
Horário: das 9h às 18h
Duração: 104 horas
Local: Av. dos Carinas, 417 – Moema
Cidade: São Paulo, São Paulo​

 

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook