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Rio Othon Palace promove Encontro de Chefs

O evento será realizado no restaurante Skylab a cada 3 meses

Mil folhas de lagostines com alho-poró e lentilhas

Othon, Mil folhas de lagostines com alho-poró e lentilhas

O Skylab, restaurante do 30º andar do Rio Othon Palace, em Copacabana, lança neste mês o Encontro de Chefs. O evento, que será realizado a cada três meses, vai unir prestigiados chefs da gastronomia que vão criar e apresentar um menu a quatro mãos, com o melhor da culinária francesa. Nesta primeira edição, que começa hoje, 18, e vai até 21 de novembro, o chef do Skylab, Jean Yves Poirey recebe o chef Alain Uzan. Juntos, os dois irão preparar pratos feitos especialmente para o evento, que contará com opções de entradas, pratos principais e sobremesas.

Apresentar menus criados a quatro mãos, com um chef convidado, era um desejo antigo do chef Jean Yves Poirey, que está completando 48 anos de carreira. “Estou extremamente feliz pela oportunidade de receber chefs convidados no Skylab e, principalmente, por oferecer aos nossos clientes menus repletos de novidades, unindo diferentes influências, origens e estilos”, revela Poirey. Há 16 anos no Brasil, Uzan conta que gosta de conhecer, mais a fundo, outras cidades, produtos e receitas. “Só o fato de trabalhar, conversar e ver coisas diferentes nos enriquece e nos possibilita dar a nossa visão. Desta forma, surgem pratos e sabores novos. E todos têm a ganhar com isto”, completa.

No menu especial as opções de entradas são Ostras à moda de Nantes, Mil folhas de lagostines com alho-poró e lentilhas e Patê en Croûte aux Pistaches, Mini Folhas ao Vinagre de Collioure. São seis as opções de pratos principais: Filé de robalo ao molho de caju e jardineira de legumes, Camarões com risoto à moda da Bahia, Filé de Pargo em Bouillabaisse, Creme de Rouille, Magret de Pato ao molho de café com abacaxi caramelizado. Há, ainda, Carré de cordeiro a La Tapenade e Filé Mignon com mostarda de Brive, aspargos crecy e batatas rosas. Além de uma seleção especial de vinhos para a harmonização dos pratos, que será oferecido aos clientes.

Finalizando o jantar, os clientes poderão desfrutar de deliciosas sobremesas: Morango deglaciado vinagre balsâmico com chantilly, Torta de pera com calda de chocolate e Nougat Glace com frutas cristalizadas e coulis de hibiscus. 

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