hotelnews

busca

2015
01
06

Instituições anunciam curso vespertino de sommelier de cervejas

Curso é certificado pela Associação Internacional de Sommelier da França

sommelier, cervejas, curso

No próximo dia 10 de junho terá início a turma vespertina do curso de formação profissional de sommelier de cervejas, fruto de uma parceria entre a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e o Instituto da Cerveja Brasil que será ministrado na sede da ABS, na Vila Olímpia. O novo horário foi criado para facilitar a formação de pessoas que trabalham à noite e não têm a oportunidade de estudar em outros períodos.

O curso de sommelier de cervejas tem como objetivo capacitar o participante nos variados temas relacionados ao universo cervejeiro, possibilitando atuação tanto como sommelier profissional quanto prestando consultoria nos mais diferentes segmentos do mercado - lojas, bares, restaurantes, distribuidoras, importadoras ou cervejarias”, afirma Estácio Rodrigues, diretor de Marketing do Instituto da Cerveja Brasil e coordenador do curso de Sommelier de Cerveja da ABS-SP.

Ao final do curso – que é certificado pela Associação Internacional de Sommelier da França e tem ao todo 104 horas-aula -, os alunos estarão aptos a sugerir harmonizações adequadas aos variados tipos de gastronomia, a elaborar cartas destinadas a diferentes pontos de venda, a promover eventos de degustação e harmonização para os diversos públicos consumidores, a servir de acordo com as diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas - com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível, além de utilizar conceitos e estratégias de marketing e de mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no seu local de trabalho.

O conteúdo do curso abrange história da bebida, técnicas de degustação, matérias-primas utilizadas em sua produção, processo de fabricação e famílias das cervejas, as diferentes escolas cervejeiras, análise sensorial, técnicas de harmonização e de elaboração de carta de cervejas, visita a microcervejaria, entre outros temas detalhados no site do Instituto da Cerveja.

Para se inscrever, é necessário ter completado o ensino médio. O certificado só será emitido se o aluno tiver, no mínimo, 80% de frequência nas aulas e uma nota média igual ou maior a 5,0 (cinco). A avaliação será feita por meio de duas provas teóricas objetivas, uma prova prática dissertativa e um trabalho. A matrícula pode ser feita no site da ABS.

Docentes
Coordenado por Estácio Rodrigues, um dos diretores do Instituto da Cerveja Brasil e também professor de algumas das aulas, o curso também será ministrado por Alfredo Ferreira, mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha), Kathia Zanatta, mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha); Fernando Carvalho - gastrônomo, sommelier de cervejas e mestre em estilos pela ABS e ICB -; Edu Passarelli - especialista em cervejas e em gestão de negócios em serviços de alimentação -; Alexander Moraes - especialista em padrões gastronômicos, sommelier de cerveja e mestre em estilos pela ABS e ICB -; e Márcio Silva – Mixologista.

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook