hotelnews

busca

2015
15
04

Indústria de pães e bolos industrializados expandiu 19% no ano passado

Setor ainda tem potencial para crescer, segundo presidente da Abimapi

pães, abimapi

O cenário da categoria de pães e bolos industrializados também foi positivo em 2014, como mostram os dados da pesquisa feita pela Associação Brasileira das Indústrias Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados (Abimapi), em parceria com a consultoria Nielsen.

De acordo com o levantamento, os chamados ‘pães de forma’ expandiram em 19% o faturamento em relação a 2013, atingindo R$ 3,8 bilhões. Em volume, o aumento foi de 7,6% alcançando a marca de 358,3 mil toneladas; o consumo per capita registrado chegou aos 2,3kg/ano. As comparações destes mesmos dados com os referentes a 2012, mostram a crescimento de 9,5% nas vendas e 32% no faturamento.

Em relação aos bolos industrializados, o segmento evoluiu 14% no faturamento no ano passado em relação ao anterior, totalizando R$ 685 milhões. O valor é 32% superior ao registrado há três anos. Em volume, o total de vendas em 2014 atingiu 31,3 mil toneladas, ou seja, aumento de 8% em relação a 2013. Nos últimos três anos, o volume total de vendas do produto expandiu cerca de 13,6%.

“Esta última categoria ainda representa um mercado pequeno e tem muito espaço para crescer. Enquanto os biscoitos e as massas alimentícias têm penetração de 99,6% nos lares brasileiros, os pães e bolos industrializados apresentam 76,2% e 50,7%, respectivamente”, conclui Claudio Zanão, presidente executivo da Abimapi.

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook