hotelnews

busca

2014
24
10

A arte de fazer o cliente

Food Design é tema de palestra em São Paulo

Simone Mattar

food design, simone mattar, semana culinária, italiana

Em palestra ministrada durante a 3ª Semana da Cozinha Regional Italiana, que acontece até o próximo dia 25 em São Paulo, a artista plástica Simone Mattar falou sobre o conceito de Food Design. “Minha paixão pelo design e pela comida me fez unir esses dois mundos tão paralelos. O Food Design conta uma história, mostra a identidade de cada lugar. É a arte de fazer comer com os olhos”, explica.

Segundo a profissional, é possível criar uma identidade para um país inteiro a partir do Food Design. “Isso já acontece na Itália e no Japão, por exemplo, mas as pessoas não fazem essa ligação”, diz Simone, para quem criar na comida é muito importante.

“Vemos muito o conceito de Food Design nas manifestações populares, como por exemplo no transporte de cajus, no nordeste brasileiro. A pessoa nem sabe, mas está fazendo Food Design”.

Potes de gelatina colorida na luminária Gelúminas

Outro exemplo apresentado por Simone foi o bolo de rolo pernambucano. “Você pode colocar dez chefs de cozinha e dez designers que não vai sair nada parecido. Temos vícios, seguimos ditaduras estéticas que não nos deixam livres para criar algo como esse produto tão genuíno”, completa.

 

Compartilhe:

  • Email
  • Postar no Twitter
  • Postar no Delicious
  • Postar no Technorati
  • Postar no Digg
  • Postar no Google
  • Postar no Facebook
  • Postar no Yahoo
  • Postar no Windows Live













código captcha



notícias relacionadas


hotelnews

privacidade e segurança Copyright 2000/2014 KRM Edições e Comércio Ltda
Site mantido por Lutimo | Studio

Instagram

Facebook